Status YM

Status G-TALK

Instal Modem Skydata untuk FlexiNet


Bagi anda yang punya modem CDMA Skydata yang mungkin lupa atau tidak tau cara Instalnya berikut kami jelaskan langkah demi langkah instal modem Skydata untuk Flexinet.

  1. Kalau yang belum punya drivernya sedot aja disini .

  2. Kalau sudah punya drivernya langsung buka Foldernya dan klik Skydata.exe untuk memulai instal drivernya sampai selesai.

  3. Kalau sudah selesai Instal siapkan modemnya dengan cara masukan chip Flexi kedalam modem.

  4. Setelah itu masukan modem kesalah satu port USB PC

  5. Tunggu sampai muncul Jendela "Found New Hardware Wizard" klik no this time.

  6. Setelah next klik Instal software Automatically (recomended) untuk yang pake CD tapi yang drivernya sudah disimpan di salah satu drive klik pilihan ke dua setelah itu next

  7. Setelah instal skydata usb composite device (langkah diatas) secara automatis kita masuk ke instal modem Skydata SKD U100 sampai selesai.

  8. Setelah itu kita instal Skydata port (automatis muncul) sampai selesai.

  9. Setelah selesai instal akan muncul di dekstop icon "Skydata" kita klik untuk membuka aplikasinya.

  10. Setelah muncul layar utama kita klik menu sms untuk melakukan registrasi Flexinet, ketik pesannya Reg Harian untuk Rp. 2500/hari atau Reg Mingguan Rp. 15000/minggu kirim ke 2255.

  11. Setelah kirim sms registrasi cek di kotak masuk yang berisi user dan password, catat user dan passwordnya.

  12. Masuk ke menu pengaturan di sebelah kiri, masuk ke pengaturan internet kita masukan user / nama pengguna dan password / kata kuncinya yang didapat dari sms registrasi. untuk no dial / no telepon masukan #777 dan klik simpan.

  13. klik menu internet di kiri dan klik tombol mulai untuk melakukan koneksi internet, dan selamat berselancar.

Ingat FlexiNet Unlimitted Rp.2500/hari dan Rp.15.000/minggu dengan speed up to 153 kbps untuk single speed!!!!


67 komentar:

Anonim

Kang,tahu cara mempercepat kerja modemnya?
Sblumnya hatur nuhun Kang!!

humris

Untuk mempercepak kinerja modem cara gampangan masuk ke control panel
1. Dari Control Panel, klik icon System.

2. Pindah ke tab Device Manager.

3. Pada bagian Ports (COM & LPT), pilih port yang digunakan oleh modem Anda dan klik tombol Properties.

4. Pindah ke tab Port Settings.

5. Pada bagian Bits per second, isi dengan 921600.......
tapi biasanya tergantung provider....thanks

Anonim

bisa dipake di wndows seven kgk????

humris

saya blm coba di win7...maaf bro...untuk win7 blm ada drivernya...saran saya coba diinstal dulu jika tdk tunggu saya cariin drivernya

Herdy F. Yusuf

saya pake windows 7,tapi drivernya g bisa di install euy.ada solusi lain g?
makasih sebelumnya

tyan

yang saya tahu modem sky data u-100 belum support tuk win7. coba pake modem ZTE AC8720, modemnya udah support tuk win7..

humris

@Tyan : thanks infonya
@Herdy : kalau buat win7 bisa dicoba menjalankan Program Compatibility Troubleshooter untuk mencoba dan memperbaiki masalah.

1. Download atau menyalin file instalasi driver ke komputer Anda.
2. Klik kanan file, kemudian klik Troubleshoot kompatibilitas.
3. Ikuti langkah-langkah dalam Program troubleshooter Kompatibility untuk mengubah pengaturan untuk kompatibilitas driver.
Mudah2-an bisa membantu bro

andri

gimna cara isi pulsa n cek pulsa dengan modem skydata u100 menggunakan voucher flexi???

humris

Bro andri thanks atas kunjungannya......emang untuk modem skydata susah untuk pengecekan pulsa dan pengisian karena tdk dilengkapi voice call, tapi untuk cek pulsa bisa langsung via 147 tapi untuk pengisian hanya bisa via elektrik kecuali kalau kita pake pesawat.....mudah2 dapat membantu.

Anonim

ini modemnya bsa digunakan bwt selain flexi apa ga ya?

humris

untuk selai flexi bisa syaratnya operator CDMA.....maaf saya tdk bisa posting dengan operator lain karena keenakan gunakan Flexi-net......Rp. 2500 / hari - 24 jam........mantaaap

Anonim

bos, saya pake modem skydata flexi tp pas diliat sinyal'y tuh ga ada bgt,trus d pake sms jg ga bisa,tp asal'y bisa d pake sms.
knp ya bos????

humris

Biasanya.......masalah hilangnya sinyal ada 2 penyebab :
1. Chip Rusak cara mengatasi ganti chip.
2. Modem rusak cara mengatasi instal ulang driver atau ganti modem.
Kalau dari awal indikasi demikian berarti modem sdh dlm kondisi rusak......atau di lokasi anda signal flexi kurang bagus.
thanks

Anonim

Bro..ternyata Skydata sudah ada generasi terbaru yaitu SKD-U200 dan lebih canggih, bisa voice, sms, & data. Hebatnya lagi selain plug n play, tipe terbaru ini bisa di pake buat windows 7..Bravo Skydata!! Buruan dapetin di outlet Flexi bro!!

Anonim

Skydata modem bagus... cuma sayang flexinya yang ga bagus... jadi klo mo make modem CDMA murah n bagus pake skydata tapi jgn beli paket bundling flexy.. dijamin nyesel tuch.. (Pengalaman Mode : ON)

felani

mo tanya bang, sya pake flexinet unlimitid tapi sinyalnya kurang dari 3 bar truz turun naik, gimana cara ngatasinya... makasih

humris

Thanks bro' infonya

humris

@Felani : mungkin jarak dari BTS jauh.....jika ya...hal tersebut hampir tidak ada solusinya kalau pengen bagus coba cari cara buat antena kaleng gunakan USB 10 meter dan taruh modem di luar ruangan......mudah2 tersolusikan

maya

mo tanya q kan pake modem sky data flexi yang unlimited tapi kok ga ia conect" ya?malemnya isa tapi paginy ga isa padahal flexinya aktif dan uda terdaftar, gmn ya itu?thx

humris

@maya:Thanks sizt' kunjungannya..biasanya coba dilakukan pengecekan signal di menu skydata jika sinyal good lanjut coba ngirim sms....jika sms terkirim dan diterima berarti software dan hardwarenya ok
jika Not Ok di cek hardware (kartu chip, modemnya atau pulsa minim)
thanks

maya

sinyalnya penuh seh, koneksinya uda berhasil tp buat browsing gaisa, bwd sms+telpon bisa kok..
pulsanya emanx cm 6rb seh tapi kan uda unlimited harian 2500,gmn ya bro?tengkyu

humris

ooo...kalau itu biasanya masalah di settingan Internet option...coba clear chacenya...dan historinya....serta setingan connection di contreng automaticaly detek setting....serta settingan lain di kasi default.....ok...mudah2-an membantu

Anonim

Bos..saya baru beli usb sky data skd u-200 pake flexy unlimited, gimana kalo mau setting dns server di ganti pake punya speedy...
TKS,
hadi

humris

@Hadi....setau saya DNS speedy beda dengan Flexi bro....tapi kalau mau coba2 biasanya setelah konek muncul icon koneksi klik kanan status-propertis-pilih network-propertis-Tcpip-propertis silahkan diubah DNS nya....yg pernah saya coba malah tdk bisa browsing bro......

stip melon

mas..saya pake sky data skd u 200, di layar tertera kec. 115 kbps, time between redial attempts di bikin 5 sekon knp ttap lambat.

stip melon

sallam bro........
kartu cdma apa yg cocok utk mdem sky data selain flexi........please infonya
thank's

humris

@stip melon : thanks kunjungannya.......speed dari providernya cuman 153 bro' jadi yah masih lambat......untuk flexi ....kartu lain yg penting operator CDMA bro'...tapi buat smart harus pake yg support EVDO....speed 1,3 Mbps...coba pake modem EVDO....untuk speedy kayaknya sdh bisa dan speednya lumayan.....

hammet

kang, punya driver usb modem skydata skd-u200

tks

humris

@hammet : nanti sy carikan bro......saran saya buat yg pengen beli modem baru sekarang sdh ada modem plug and play...tanpa perlu driver.......jadi tdk takut kalau kehiulangan driver.....terakhir saya pake by venus

dhyo

bro mau tanya nih...
knp sering error sih koneksinya????
truzz gmn cara mempercepat koneksinya tanpa software????

humris

@dhyo: kalau koneksi sering error coba hub. flexi setempat (kalau pake flexi).....untuk percepat koneksi tanpa software kecil kemungkinan bro kalau speednya sudah max sesuai speed provider .

ADI

MAS ..MAU TANYA ,,BARUSAN SAYA BELI modem skydata skd-u200 PAKETT FLEXI>
PAS SAYA COLOKAN KE PC TIDAK BISA PLUG N PLAY,,KNPA YA MAS??,,INI MALAH DETEK INSTAL LEWAT driver usb modem skydata skd-u200 LEWAT CD,,PDHAL ,,TDK ADA CD DRIVERNYA,,,KALAU D PC LAIN BISA JALAN PLUG N PLAY,,,MINTA PENCERAHANYA MAS.....

humris

@adi : kalau plug & play artinya drivernya sdh tersedia di osnya, jadi kalau minta driver yah coba masukin cd os-nya contoh windows,....jika tdk artniya osnya harus di update......mudah2 bisa membantu.

software download full

terima kasih untuk tutorialnya

semoga sukses

thanks

humris

@software dowoad full : thanks bro atas kunjungannya sukses juga buat anda........

Anonim

@Adi
Open Device Manager
truz - Select Unknown Device
Pilih Skydata..
trus Reinstall Driver

bishry

Mas numpang tanya, flexi saya kdng2 tdk bisa konek padahal sinyalnya 5 batang......??? kenapa bisa terjadii?

humris

@bishri : kalau itu masalahnya biasanya karean gangguan network.....atau traffik padat....jadi silahkan hubungi Telkom Flexi terdekat.

humris

@adi : betul.....karena untuk modem plug and play driver sdh tersimpan di modem....ok

Anonim

bos mau tnx. . .
modemQ ko' g' conect" y bos. . .

pdahal udahQ Reg harian. ..

pda wktuQ pncet conect trus lngsung kptus dech. .

gMna'a cra nGtasi'a. . .

humris

infonya kurang jelas bro'.....gimana signalnya, status nomornya (pulsanya gimana, no combo atau tdk)........thanks

ahmad

mas alat bantu buat mendatangkan sinyalnya gimana mas,soalnya ditempat au gak ada sinyalnya mas...??????

pt bintang multi sarana

@bintang..

kenapa koneksinya sering putus sendiri dan tidak bisa di start,,,
sebelum PCnya di Restart .....
tolong solusinya...thks

humris

artinya ada problem dengan PC coba uninstal dan bersihkankan dari PC......setelah itu coba diinstal ulang.......mudah-mudahan berhasil

humris

@ahmad : koneksi harus ada signal bro.....cara mendatangkan signal provider harus pasang BTS....tapi jika signal low mungkin bisa dicari by google cara membuat antena kaleng...thanks

Anonim

Skydata U200, ternyata selain untuk modem, sms, nelpon (ada earphone jack) juga bisa flash-disk upto 8 G, kan enak tuh modem 2 in 1 modem + flashdisk. Udah gitu walaupun cuma sinyal 1 bar tetap bisa koneksi internet. Ga aneh modem Skydata U200 jadi modem unggulan Telkom Flexi. Mantabs

Anonim

@Afwan :
kelemahan SKYDATA adalah port USB nya ga tahan lama / ga tahan panas.. saya udah 4 kali ganti pake SKYDATA.. tapi kelebihannya adalah dari semua merk modem,, cuma SKYDATA yang paling simpel,, semua tipe windows bisa ko,, saya udah ngebuktiinnya... ^_^

google

ada gx software drive u-100 untuk ubuntu??

humris

sorry yah buat ubuntu belum punya....nanti coba sy carikan

Anonim

mas tolong carikan driver untuk ubuntu ea..........????

ray bolank

mas kita beli modem skydata sudah ada driver di osnya.....,bila suatu saat bermasalah atw minta apdet apa solusinya...thks sblmnya...

Anonim

Mau tanya nich, skydata dah di instal tapi kenapa ga bisa dipake brows ya ???? selalu ada keterangan offline.

humris

@Ray Bolank : kalau update biasanya disiapkan oleh vendor modem, cari aja di om google...kalau2 ada masalah.

coba ulangi instalnya dengan unistal dulu yg lama dan restar coba diulangi instal sesuai dengan petunjuk diatas, mohon di cek kompatibel untuk OS nya ngga. kalau kompatibel coba ke Port USB lain...mudah2 bisa

Anonim

cara nya berlaku juga untuk modem cdma lainnya gk...?

Darma

Mas klo untuk SkyData Skd-u200 gimna cara tutor nya??

Anonim

Ada gak driver ZTE AC8720 untuk win7?
koq minta terus kempatku?
Tks.

SURIANI

bagai mana cek pulsa pada modem SKYDATA SDMA EVDO

Anonim

bang buat windows 7 ada ga software nya?tolong dong bang cariin

www.sumberanugrah.net

Mampir numpang pencerahan bro saya baru pakai modem skydata yah mungkin 30menit/ lebih terus saya pegang waduhh panasnya gmna bro apa ada solusinya apaa tidak ada efeknya nanti klo terus2 makai/ berjam-jam nanti terbakar makasih

humris

Asal panasnya tidak lebih dari yang dipersyaratkan, biasanya panas karena berada di sinyal yg kurang bagus jadi modem kerja berat.

Anonim

Bro, tolong masukan varian terbaru Skydata, namanya: SKYDATA EVDO E500. saya denger dari temen, performanya bagus sekali ya untuk varian ini. Ada network selection mode: 1x, EVDO, & HYBRID..Bisa Windows 7 (32&64bit) juga..tolong masukannya saya mau banget beli modemnya nih

Anonim

bro mw t?,klo modem flexsi skydata u200, network selection mode.a bisa diganti gk dr 1x ke yg lbh bgs gt....thanks be4.

Anonim

Pak software, saya punya voucher isi ulang flexy, tp nggak bisa isi pulsanya ke modem skydta U100..ada nggak cara ngisi pulsa lewat voucher ts..sblmnya saya ucapkan muakasiihh banyakkk..
tolon yaaa..

peak

mas gmn cra'y mmbuka Blokiran Modem SkyData U200
sya Lupa kta Sandi'y.

iinabils shjcullen

ada nggak driver untuk sky data EVDO E500?
saya punya modem itu kak...
tapi modemnya nggak bisa kebaca sama laptop saya..

Eko Karyanto

Sekedar masukan untuk pemula : Untuk Modem SkyData u-100 dengan kartu Flexi semuanya bisa cek langsung dari PC. Daftar Paket Internet : REG(spasi)HARIAN ; REG(spasi)MINGGUAN ; REG(spasi)BULANAN semua kirimnya ke 2255. Cek Pulsa : ketik INFO kirim ke 678. Cek Paket Internet dan masa berlakunya : LIST kirim ke 2255.
dhikakom@blogspot.com

Eko Karyanto

Sekedar masukan untuk pemula : Untuk Modem SkyData u-100 dengan kartu Flexi semuanya bisa cek langsung dari PC. Daftar Paket Internet : REG(spasi)HARIAN ; REG(spasi)MINGGUAN ; REG(spasi)BULANAN semua kirimnya ke 2255. Cek Pulsa : ketik INFO kirim ke 678. Cek Paket Internet dan masa berlakunya : LIST kirim ke 2255.
dhikakom@blogspot.com

Poskan Komentar

Template by : kendhin x-template.blogspot.com