Status YM

Status G-TALK

Instal Modem Eazytech Flexi-Net


Jalan-jalan ke pusat komputer pandanganku tertarik dengan sebuah modem CDMA yang mungil yaitu Eazytech dengan chipset Qualcomm MSM 6050.....akhirnya pengen beli dan coba deh. Kelebihan dari modem yg saya coba sebelumnya (skydata) dimana eazytech bisa voice call.
Berikut saya tunjukan langkah demi langkah untuk instal modem Eazytech dengan koneksi Flexi-Net :

  1. Yang belum punya Drivernya silahkan download driver Eazytech.

  2. Kalau sudah punya drivernya langsung extrak dan jalankan Autorun.exe .

  3. Muncul jendela setup klik "Next" dan klik "Next" lagi setelah itu klik "Next" sekali lagi, sekali lagi klik "Next".

  4. Setelah itu klik "Instal" menunggu sampai proses selesai.

  5. Dan muncul jendela pilihan "Instal Driver" dan klik "Next".

  6. Sampai muncul insert card, masukan modem yg sdh dilengkapi chip flexi ke salah satu port USB dan menunggu sampai proses selesai.

  7. Setelah proses selesai klik "Finish" dan klik "Finish" sekali lagi pada jendela setup.

  8. Akhirnya proses instal selesai dan kita lanjutkan dengan setting koneksi Flexi-net.

  9. Jalankan Aplikasi modem dengan mengklik shortcut "Eazy-Tech CDMA1X Modem" yang ada di dekstop.

  10. Seteleh menunggu modem Initializing beberapa saat aplikasi terbuka.


  11. Setelah muncul layar utama kita klik menu sms untuk melakukan registrasi Flexinet, ketik pesannya Reg Harian untuk Rp. 2500/hari atau Reg Mingguan Rp. 15000/minggu kirim ke 2255.

  12. Setelah kirim sms registrasi cek di kotak masuk yang berisi user dan password, catat user dan passwordnya.

  13. Lakukan settingan dengan mengklik icon "jempol" di kanan bawah menu aplikasi Eazy-Tech.

  14. Masukan username dan password yg didapat saat registrasi pada langkah 11 & 12 lalu klik tombol "save".

  15. Untuk konek klik icon "internet" pada menu aplikasi Eazy-Tech.

  16. Lalu klik tombol "dial" menunggu sampai dinyatakan konek.

  17. selamat berselancar


30 komentar:

Anonim

signal easytech parah. Maksudku yg menyebalkan, walao ada 5 bar tetep speed flexy sangat rendah. Lebih cepat cdma nokia 3115ku. mau loading facebook aj cukup lama. kadang fail pula. sebaiknya di test dulu dech sebelum beli.

humris

thanks bro.....yach menurut saya sih demikian kalau beli barang harus di test dulu....dan harus ada garansinya.

Anonim

iya saya juga sama, mending venus lebih kenceng, kecepatan eazytech hanya setengah kecepatan venus. saya udah test.

Anonim

kalau venus yg evdoo...yah wajarlah lebih cepat...

Anonim

bos modem eazytech kok for windows 7 yang 64bit kok gk bisa d driver

humris

coba di update dulu win 7 nya

Anonim

Modem easytech itu ketika insert card sudah saya masukkan modemnya tapi tidak terdeteksi..Kenapa ya?
Ada yang tahu gak?

humris

coba pindah ke port usb lain....mudah2 bisa...ato...instal ulang softwarenya...

Anonim

maksudnya install ulang softwarenya gmn?
Sampe sekarang modem easytechnya gak terdeteksi di laptop aku dell vostro 1200 pake vista basic, dah dipindah ke usb lain juga tdk bisa...gmn itu ya..saya bawa ke flexy mereka juga tidak tahu knp...tapi modemnya tidak rusak...tlg kasi infonya ya bro..thanks

Anonim

aduh...aku jg mengalami hal yang sama..ap ni solusi nya? waktu ngrun software easytech nya...muncul windows...nyuruh insert card..padahal dah aku solokin tu modem nya...aku ingore aja...kebuka mmg easytech nya..tp begitu ak masukin username ma password...pas di dial...malah muncul modem not found...dah ak pindah2in ke port yg lain sama aja..ttp gak detect modemnya....

Anonim

salam semuanya...belum lama sy beli EVDO EAZYTECH flexiNet resmi telkom. sy beli di batam N blom sempat sy coba,,sampai di semarang sy beli starter pack flexi area semarang, sy install modemnya sukses dgn auto running nya. tp permasalahannya signal blank alias gak nyantol sama sekali,,hanya ada notasi " NETWORK REGISTERING please wait" dan selebihnya gak ada respon sama sekali....padahal sy pakai modem venus VT12 gak ada masalah sama sekali. spesifikasi eazytecc & venus ga ada perbedaan,, jadi apanya dunk....apa mungkin modemnya rusak dr pabrikan? tolong deh di kasi jawaban... DAWAM. < ad_dmk@yahoo.com> untuk semuanya thanksQ.....

humris

Maaf baru di jawab @untuk masalah modem not found.......coba di instal di PC lain....kalau ok masalahnya driver tdk support...tapi kalau tdk ok juga artinya...driver modem...rusak..(plug & play..driver ada dlm modem spt flask disk)..
@Untuk masalah Network Registering....biasanya...no Fleksinya belum di Register.....jadi belum bisa di gunakan...baca cara reg..di stater packnya....(via sms).

TVI Express

link downloadnya ga bagus...
ada link yang bagus ga ya...???

Anonim

Coba buka control panel trus ke device manager trus cek di other device, liat list hardware yg masih belum ditemukan drivernya... klik kanan list tersebut pilih update driver software, pilih browse my computer....pilih program files trus foldernya instaler modem pilih ok.

Anonim

saya juga menggunakan eazytech, saya coba regestrasi daftar ke 4444 kok ngk ada balasanya

Anonim

om modem ini bisa buat all cdma ga

Anonim

om modem eazytech bisa buat all cdma ga

humris

bisa bro....semua operator CDMA asal tau setingannya

Anonim

driver eazytech yang logonya flexinet gk mw nyangkut diwindows 7... gw pake laptop acer ferrari... tolong sob... kenapa ya.. software launching buat konek ke internet terinstaal.. tapi buat drivernya notfound.. bingung.

opa

saya coba instal driver eazytech usb modem tapi ternyata ada file yang corrupt.....
pcmwav.dll corrupt.gmna nee...

disitu ada info websitenya tapi ga bisa dibuka...diwarnet. gmana neee.....

Aq dah dowload software yang ada di bog ini kok masii error malah modem ga terdeteksi sma sekali

tokex

whaha...
parah ya?

humris

wah jangan2 modemnya rusak....coba usahakan nyari teman yg punya modem sama siapa tau bisa di test...biar ketahuan yg masalah apanya....prediksi sy yg masalah Hardwarenya
maaf yah baru di balas

Anonim

cobakan aja pake kartu aha gan?
pasti kencang tu koneknya?
sebelumnya lihat dulu di comvreng area aha dapat gak ditempatmu?
aha.co.id
lihat aja disitu?

Anonim

pak ada situs dimana bisa download driver files eazytech? trims

Anonim

gmana ya kalo tuk sms kok banyak kata yang hilang?

Anonim

saya pake eazytech kok setiap 7 menit disconnect ya, bikin emosi jiwa,kira2 itu knapa ya

Anonim

modem eazytech disconect setiap 5 menit, ada yg tau gak solusinya, please...

Anonim

gak da sms yang masuk....

rizuka

mau nannya nih. kartu smartfren pake modem smartfren, kalo download di idm up to 50kb
kalo eazytech mentok 20kb 25kb
apa itu pengeruh dari jenis modemnya yah ?

SANG_VICTIM

modem eazytech suport linux ubuntu gak si ....
kok di cek di ubuntu gak terdeetec ya .....
mohon bantuannya ...........

Poskan Komentar

Template by : kendhin x-template.blogspot.com